隰县人家

美丽的山西隰县,纯朴的隰县人家。在这里你会看到隰县的美丽和纯朴。隰县人民欢迎您! 我们正在努力建设中!

初识隰县人,是在三年前的冬天。


那时我到隰县采访一起严重的交通事故,赶到现场时已经是凌晨1点多,山头上寒风刺骨,出事的大客车翻滚到了几十米深的山沟内,受伤的乘客也都被人们救起送往附近医院抢救。我与同伴以为事故基本处理完毕,现场不可能再有人,正商量着怎么往医院走,夜幕中,从一个小山包后面却钻出一个人来。


我们上前一问,是附近山村里的一位老农。他看到事故发生,立即跑下山去解救伤员,一直到救援人员赶到现场,他又帮忙将伤员送上救护车。问他为什么还呆在这里,他说自己救完人后,在山坡上捡到了一部手机,他想应该是车上伤员的,有心想送到医院,但却不知道伤员都被送到什么地方了。这位老农便蹲在附近一个小山包后面等,他想处理事故的警察一定还会来这里。凛冽的寒风中,他等了六个小时,等到处理事故的民警再次赶到现场,他将捡到的手机交到了警察手中,这才安心地离开。从那之后,我从内心深处就对隰县人生出一种亲近感来,隰县人实在!


再识隰县人,是两年前,有一位刚大学毕业的姑娘到报社来实习,刚好被分配到我所在的部门。她每天都很早赶到办公室,帮忙打水扫地,后来外出采访时,我得知她也是隰县人。之后不久,我的母亲生病住院了,每天必须有人陪床,而我和爱人忙于工作,每天轮流在医院和单位之间来回奔波。她知道之后,每天早早到办公室,帮我联系采访对象,搜集素材,做些力所能及的活儿。遇上我有时候手头有任务走不开,她就自告奋勇去医院陪床,还陪我母亲做检查,帮着取化验单,和我母亲说话解闷。由此,我和媳妇都跟她成了很好的朋友。


后来因为工作的关系,我去隰县的次数增多,也认识了更多的隰县人。在路上,看着车窗外的沟沟壑壑,我仿佛又看见那位老农的影子,也时常想起这个朋友,每每此时,心里自会感叹:隰县人,实在!

隰县人家

http://xxrjia.lofter.com/

上一篇 下一篇
评论
©隰县人家 | Powered by LOFTER