隰县人家

美丽的山西隰县,纯朴的隰县人家。在这里你会看到隰县的美丽和纯朴。隰县人民欢迎您! 我们正在努力建设中!

简介

隰县鼓楼又称大观楼,位于县城正中心,明万历四十五年(1617年)创建,清代屡有修葺,为二层三重檐十字歇山顶建筑。十字门洞高5.98米,各门洞上方均有牌匾,东为“东屏古射”、西为“西带黄河”、南为“南临古慈”、北为“北拱晋阳”。第一批市级文物保护单位。

隰县鼓楼故事

隰县鼓楼位于县城正中心,创建于明代,至今有三百八十多年的历史,是隰县的象征,十字门洞高5.98米,门洞上建有高14.31米二层三重檐十字歇山顶的建筑,与周围林立的商店相互衬托,更显得鼓楼挺拔秀丽,巍峨壮观。楼顶部四周还有体现隰县辉煌历史的巨匾四桢:东为“龙泉古郡”,西为“长寿遗封”,北为“三晋雄邦”,南为“河东重镇”。其建筑形制,梁架结构,牌匾等主要构件均为明代原物,对研究古代建筑文化具有很高的历史、艺术和科学价值。


隰县人家

http://xxrjia.lofter.com/ 

上一篇 下一篇
评论
©隰县人家 | Powered by LOFTER