隰县人家

美丽的山西隰县,纯朴的隰县人家。在这里你会看到隰县的美丽和纯朴。隰县人民欢迎您! 我们正在努力建设中!
新闻发布会现场    曹东波摄
隰县政协副主席、县工商联主席、隰州天天饮料有限责任公司董事长张世平 曹东波摄

  据隰县政协副主席、县工商联主席、隰州天天饮料有限责任公司董事长张世平在新闻发布会上介绍,本届梨花节由山西隰州天天饮料有限公司主办,主题是“梨花雪海·小康未来”,旨在通过以花为媒,以文化为内涵,以系列活动为载体,整合隰县旅游资源,打造清纯秀美的梨园风光,全方位、多元化宣传和展示隰县梨果产业和旅游资源,以节扬名,以节交友,以节厚文,以节活县,全方位展示梨乡风情风貌,进一步彰显魅力隰县新风采,塑造“中国金梨之乡”对外开放新形象,推动乡村旅游发展,做大做强梨果产业和文化旅游产业,为全面建成小康隰县奠定基础。

   关于主要活动安排,张世平介绍,本届梨花节将于4月6日开幕,至11日结束,为期6天,活动包括开幕当天游览隰县的省级红色旅游景点晋西革命纪念馆、县城悦民场所水上乐园和有300年之久老梨树的中国梨博园,举办临汾市戏曲“梨花奖”启动仪式和3-5天的节目汇演,举行“梨乡风情一日游”活动、摄影家聚焦隰州采风等活动,举办梨果专家把脉梨园交流活动以及举行招商引资洽谈及集中签约仪式等10余项。

   张世平介绍,此次活动始终贯穿游园赏花这条主线,突出休闲旅游。期间,徜徉在具有“天然氧吧”之称的万顷生态梨园内,梨花飘雪,漫天飞舞,蓝天、白云、粉蕊、绿野,游客宛若置身于人间仙境,感受着无车马之声的世外桃源美景,真正体验到宁静、纯美、超脱的人生真谛。此外,隰县有丰富的旅游资源。小西天悬塑艺术蜚声中外,玉泉寺幽静古老;晋西革命纪念馆气势恢宏,毛泽东路居地古色古香;中国梨博园钟灵毓秀;紫荆山、石马沟、五鹿山等自然景区山峦叠嶂,壑秀岚美,丛茂林箐,大大小小现在存有100余座古寺庙。这次梨花节尤其注重了活动的互动性,来宾和游客可以自驾游到万顷生态旅游梨园景区,赏花品果,体验梨乡风情和农家乐趣,充分展示隰县乡村生态旅游魅力。

     在介绍举办本届梨花节背景时,张世平说,隰县是典型的山区农业县,是著名的 “中国金梨之乡”和“中国酥梨之乡”,梨树栽植历史悠久,早在《诗经》中就有记载。近年来,隰县县委、县政府依托梨果优势,大力发展金梨、酥梨等特色产业,特别是玉露香梨,从引进、栽植到推广、普及,实现了突破性地发展。截至去年,全县梨果面积达到32万亩,总产量达到4亿斤,总产值达到4亿元。玉露香梨发展到4万亩,产量400万斤,产值1200万元,并被专家誉为“中国第一梨”。去年,仅梨果一项,农民收入就达到了4000元,梨果产业特别是梨产业,成为农民增收致富奔小康的支柱产业。为了深入贯彻落实党的十八大精神,隰县县委、县政府连续两年确定实施了“梨果提质年”活动,今年又提出“主攻玉露香、八年达小康”的宏伟目标,力争通过在全县大上快上、抢载快接玉露香梨,到2020年确保全县玉露香梨挂果面积达到20万亩以上,农民人均纯收入达到3万元以上。

 

   新闻链接:山西隰州天天饮料有限公司,始建于1993年,是国家扶贫龙头企业和省市县农业产业化龙头企业,是依托隰县本土优质丰富的梨果资源优势建立起来的,是集原料储备、生产加工、市场销售于一体专业饮料和水果深加工企业。目前,公司拥有年产2.5万吨金梨汁生产线和年产3万吨浓缩果浆生产线,每年可转化水果15万吨。先后通过了ISO9000质量管理体系认证、QS食品安全生产认证、有机水果基地认证和良好农业规范水果基地认证,引进了国内先进的果汁饮料、浓缩果浆生产线及多级反渗透水处理设备。主要推出的产品有“晋风天天”、“隰州天天”、“五月天”三大系列果汁饮料和梨浆、杏浆、桃浆等浓缩果浆。饮料产品畅销北京、上海、广州、太原等全国各地,荣获“山西名牌产品”、“山西省著名商标”等荣誉称号;浓缩果浆系列产品以其良好的风味和可靠的质量深受国际市场的欢迎。                         

                                                                                                   转载作品,只供欣赏。

上一篇 下一篇
评论(3)
©隰县人家 | Powered by LOFTER