隰县人家

美丽的山西隰县,纯朴的隰县人家。在这里你会看到隰县的美丽和纯朴。隰县人民欢迎您! 我们正在努力建设中!
第三届隰县梨花节
第三届隰县梨花节-作品
第三届隰县梨花节-作品
第三届隰县梨花节-作品
第三届隰县梨花节-作品
第三届隰县梨花节-作品
第三届隰县梨花节-作品
第三届隰县梨花节-作品
第三届隰县梨花节-作品

 梨花怒放,犹如雪海。6日,中国·隰县第三届梨花节正式开幕,在万顷生态梨园内,千树万树梨花开,让人宛若置身于人间仙境,感受着无车马之声的世外桃源美景。

                                            

  第一次来山西省隰县的郝女士,看到梨花盛开的美景频频让同伴给她拍照留念,她说,“在这里,天蓝,花美,让人心旷神怡,真正体验到宁静、纯美、超脱的人生真谛。”

  隰县是典型的山区农业县,是著名的“中国金梨之乡”和“中国酥梨之乡”,梨树栽植历史悠久。截至2012年,全县梨果面积达到32万亩,总产量达到4亿斤,总产值达到4亿元。其中,玉露香梨发展到4万亩,产量400万斤,产值1200万元,并被专家誉为“中国第一梨”。

  梨果产业特别是梨产业,是隰县农民增收致富奔小康的支柱产业。一位名叫张志伟的农户称,他去年种植的玉露香梨收入就达到6万元。

  据悉,梨花节已经成为隰县的城市名片,第三届梨花节以“梨花雪海、小康未来”为主题,通过以花为媒,以文化为内涵,以系列活动为载体,整合隰县旅游资源,打造清纯秀美的梨园风光,塑造“中国金梨之乡”对外开放新形象,做大做强梨果产业和文化旅游产业,为全面建成小康隰县奠定基础。

  第三届梨花节为期6天,4月11日结束,活动包括游览晋西革命纪念馆、县城悦民水上乐园和有300年之久老梨树的中国梨博园外,还有举行“梨乡风情一日游”活动、摄影家聚焦隰州采风等活动,举办梨果专家把脉梨园交流活动以及举行招商引资洽谈及集中签约仪式等10余项。

  此外,隰县有丰富的旅游资源。小西天悬塑艺术蜚声中外,玉泉寺幽静古老;晋西革命纪念馆气势恢宏,毛泽东路居地古色古香;中国梨博园钟灵毓秀;紫荆山、石马沟、五鹿山等自然景区山峦叠嶂,壑秀岚美,丛茂林箐,大大小小现在存有100余座古寺庙。


                                           转载作品,只供欣赏。


上一篇 下一篇
评论(3)
©隰县人家 | Powered by LOFTER